познер первый канал

Богатые люди неглупые и обходные найдут пути, как не платить налоги, заявил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов в интервью Владимиру Познеру на Первом канале.

Потому, как утверждает Силуанов, нельзя вводить прогрессивную шкалу налогообложения (повышать налоги на сверхдоходы) в России, иначе богатые просто выведу деньги из страны. Из этого следует, что платить налоги в России удел глупых людей, неспособных найти обходные пути и вывести деньги? И какой категории себя относит первый вице-премьер?

Кроме того, министр финансов подчеркнул, что правительство РФ гарантировал неизменность налоговой системы на протяжении 6 лет (на время нового президентского срока Владимира Путина). Хроника событий:

24 мая Силуанов от лица правительства обещает, что налоги не будут меняться 6 лет.
3 августа принимается закон о повышении НДС с 18% до 20%.
3 октября принимается закон о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин.
25 октября в первом чтении Госдумой принимается законопроект о введении налога для самозанятых.

Наконец, осенью чиновники заговорили о продолжении пенсионной реформы в виде введения новых, как бы добровольных, сборов с зарплаты в частные пенсионные фонды.

Остановим этот беспредел! Митинг движения Суть времени (лидер Сергей Кургинян) в защиту социальных завоеваний Октября и против пенсионной реформы:

Присоединяйтесь!

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*