Погода.в.эдиге

Заплыв в открытом море состоялся при любой погоде

Южный Курьер сообщал о международных соревнований по плаванию на открытой воде Oceanman Odessa-2018, которые должны пройти на этих выходных в нашем городе. И вот эти соревнования состоялись, что называется, при любой погоде.

В соревнованиях приняли участие 720 спортсменов из 18 стран. Для первых в Украине соревнований такого уровня это рекорд, ранее на дебютных этапах в мире было до 500 участников.

Впервые Oceanman проводится в Украине, и очень приятно видеть такое количество участников. Я благодарен организаторам одесского этапа, городской власти за то, что они приложили максимум усилий, чтобы мы смогли плавать здесь, прокомментировал соревнования директор Oceanman Фермина Эдиго.

На старте спортсменов приветствовали также мэр Одессы Геннадий Труханов и организатор украинского этапа Власта Шовковская.

8 сентября состоялись заплывы на дистанции 10 км, 5 км и 2 км. Последний был самым массовым.

Победителями заплывов стали:

10 км Сергей Квита (Днепр) и Хелена Венк (Дания),5 км Владимир Воронько (Кривой Рог) и Ноа Шауль (Израиль),2 км Ростислав Сейкираш, Наталья Худякова (Бровары).Первые 10 человек каждого заплыва отправятся на финал соревнований, который пройдет в Дубаи.

9 сентября прошел детский заплыв, в котором приняли участие 50 юных спортсменов.

Впервые свои 200 м на открытой воде проплыл и восьмилетний одессит Максим. В трехлетнем возрасте в результате несчастного случая мальчик лишился обеих ног. В прошлом году начал учиться плавать, а 9 сентября вместе с тренером принял участие в первых своих соревнованиях. Максим проплыл треть дистанции и стал победителем для себя, своей мамы, тренера и всех, кому небезразлична судьба этого ребенка.

Также, в рамках соревнований состоялся первый в истории международных соревнований благотворительный заплыв на 1 км, в котором приняли участие 45 спортсменов. Они плыли ради воплощения мечты 7-летнего мальчика Володи из Одесской области, у которого есть мечта посещать школу, несмотря на тяжелую болезнь. Все средства благотворительного заплыва пойдут на приобретение для Володи инвалидной коляски.

Я рад, что на карте международного движения Oceanman появилась и Одесса. Горжусь тем, что украинский этап несет не только спортивную миссию, но и социальную. Благодарю организаторов за то, что наш город присоединился к международной семье оушенменов и не сомневаюсь в том, что впереди нас ждут не менее яркие и зрелищные спортивные события и новые достижения, отметил мэр Одессы Геннадий Труханов.

Фото, видео:

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*