Palit geforce gtx 1060

Palit GeForce GTX 1060 StormX 3GB (NE51060015F9-1061F)

В далекие времена, когда на коробках видеокарт Palit красовалась аляповатая лягушка, а компания выпускала графические адаптеры Radeon, про продукцию этой фирмы народ отзывался так: Палит воняет и горит. С тех пор мнение пользователей серьезно изменилось. Сейчас считается, что Palit выпускает весьма недурственные видеокарты за свои деньги. Модель GeForce GTX 1060 StormX 3GB это самая простая версия GeForce GTX 1060 с 3 Гбайт видеопамяти в списке компании.

Естественно, в комплекте с видеокартой шли только диск с ПО и немного макулатуры.

Система охлаждения GeForce GTX 1060 StormX 3GB выглядит очень просто. На GPU посажен небольшой алюминиевый радиатор лепесткового типа, не имеющий ни медного сердечника, ни теплотрубок. Он контактирует только с графическим процессором. К счастью, элементы конвертера питания охлаждаются еще одним алюминиевым радиатором. За отвод тепла отвечает всего один 90-мм вентилятор.

При этом длина видеокарты составляет 250 мм, хотя при желании в Palit могли бы совершенно спокойно укоротить устройство на 50-80 мм. Просто производитель использует ту же самую печатную плату и в других моделях GeForce GTX 1060 об этом можно судить по количеству лишних отверстий на PCB видеокарты.

Толщина GeForce GTX 1060 StormX 3GB составляет стандартные два слота расширения.

Набор видеовыходов точно такой же, как у эталонной модели, это три DisplayPort-выхода и по одному порту HDMI и DVI-D. Отмечу, что разъемы на I По заверению производителя, такая конструкция увеличивает отводимый от графического процессора воздушный поток на 15 %, что, в свою очередь, улучшает общую эффективность системы охлаждения.

Подсистема питания StormX-версии тоже выполнена по стандарту NVIDIA: три фазы предназначены для GPU, и еще одна для видеопамяти. Управляет конвертером питания ШИМ-контроллер uPI Semiconductor uP9505P. В качестве дополнительного питания используется стандартный 6-контактный разъем.

Видеокарты GeForce GTX 1060 серии StormX не имеют заводского разгона, но мы уже убедились в том, что в некоторых моделях других производителей он присутствует скорее для галочки. В играх реальная частота чипа GeForce GTX 1060 StormX 3GB менялась в пределах от 1810 до 1860 МГц. Температура графического процессора не поднималась выше 76 градусов Цельсия, а уровень шума выше 41,9 дБ. С одной стороны, мы видим, что небольшая алюминиевая болванка справляется с отводом тепла от GP106. С другой стороны, работает видеокарта довольно шумно, так как вентилятор раскручивается до 1600 об Кстати, карлсон GeForce GTX 1060 StormX 3GB вращается всегда.

Как и было обещано, компоненты GeForce GTX 1060 серии StormX не перегреваются под нагрузкой. Самым горячим элементом устройства оказался GPU.

Как и в случае с другими видеокартами, рассмотренными в этой статье, лимит мощности в программах для разгона можно увеличить на 16 %. При помощи утилиты MSI Afterburner мне удалось увеличить частоту GPU на 137 МГц, а памяти Samsung на 366 МГц. В таком режиме работы в играх частота GPU меняется уже в диапазоне от 1936 до 1987 МГц. Температура GPU при этом поднимается до 83 градусов Цельсия, а уровень шума составляет 43,5 дБ, так как частота вращения вентилятора увеличилась с 1600 до 1800 об

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*