Ооо техкомплект и самарский

ООО Техкомплект и Самарский государственный социально-педагогический университет должны восстановить в прежних границах целостность береговой полосы и водного объекта.
Самарский областной суд оставил в силе решение Самарского районного суда г. Самары, обязав ООО Техкомплект и Самарский государственный социально-педагогический университет в течение 3 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу восстановить в прежних границах целостность береговой полосы и водного объекта пруда Сухой, расположенного по адресу: г. Самара, ул. Антонова-Овсеенко, 26 (территория Самарского государственного социально-педагогического университета), являющегося средой обитания животных тритона обыкновенного, занесенного в Красную книгу Самарской области. Но решение суда исполнено не было

В 2017 году Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлен факт незаконной засыпки пруда Сухой, расположенного на территории Самарского государственного социально-педагогического университета, строительными отходами.

Установлено, что данный водный объект находится на земельном участке государственной собственности и не может быть самовольно засыпан и изменен. В результате засыпки пруда Сухой нарушена среда обитания тритона обыкновенного, являющегося редким животным, занесенным в Красную книгу Самарской области.

В связи с изложенным прокуратурой в Самарский районный суд Самары направлено исковое заявление о возложении обязанности восстановить нарушенное состояние пруда Сухой в соответствии с проектом восстановительных работ.
По результатам судебного разбирательства требования прокуратуры удовлетворены.

Ответчики, не согласившись с решением суда первой инстанции, направили в Самарский областной суд апелляцию. Однако по итогам рассмотрения гражданского дела в суде апелляционной инстанции 25 апреля 2018 жалобы университету и ООО Техкомплект оставлены без удовлетворения, а решение районного без изменения.
Судебное решение вступило в законную силу 25 апреля 2018. Но прошло почти полгода, а решение суда руководством СГСПУ выполнено не было. Вот так он выглядит сегодня.

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*