Мини-гид по танзании

Мини-гид по Танзании

ℹТанзания страна в восточной Африке, которая в плане туризма считается наиболее популярным направлением на континенте.
Многокилометровые территории национальных парков с разнообразными животными, древние вулканы, протяженное океаническое побережье, живописные острова и уникальная культура местных племен придадут невероятный колорит вашему отдыху.
ℹТолько в этой стране есть не только законодательная столица Додома, но и историческая Дар-эс-Салам. Отдых здесь получится действительно необычным, экзотическим и очень запоминающимся.

1. Когда ехать в Танзанию
С приходом весны южную часть страны заливают осадки. В то же время на островах Мафия и Занзибар сохраняется довольно благоприятная погода. Для восхождения на Килиманджаро климатическая обстановка считается весьма подходящей.
Период календарного лета в Танзании считается самым оптимальным для комфортного отдыха. На это время года приходится не только много национальных праздников, но и начало сезона рыбалки и охоты в сафари.В августе здесть будет интересно любителям животных, т.к. начинается сезон перелетных палеарктических птиц.
Несмотря на то, что ежедневные кратковременные дожди несколько ухудшают погодную обстановку в стране, на отдых в Танзанию осенью едут, чтобы насладиться купанием в теплом Индийском океане и заняться дайвингом.
Зимой в Танзании очень сухо и влажно. Температура воздуха держится на отметке +35ºС. Планируя отдых в эту пору вы сможете насладиться красотой здешней природы, увидеть необычных тропических животных и познать африканскую культуру. В этот период наименее активны малярийные комары. Лучшее время для глубоководной рыбалки. Отдых на Занзибаре в середине зимы интересен тем, что в это время здесь идет сезон черепах и перелетных палеарктических птиц и лучшее время для погружений.

2. Вещи, которые стоит сделать в Танзании
Совершить восхождение на гору Килиманджаро из Аруша
Отправиться на сафари по одному из многочисленных национальных парков в стране. Если вы отдадите предпочтение парку Серенгети, то из Шинуанга есть возможность совершить сафари на воздушном шаре.
Насладиться разнообразными представителями животного мира в кратере Нгоронгоро
Отдохнуть на белоснежных пляжах Занзибара с чистейшей теплой водой
Прогуляться по историческому кварталу Стоун-Тауна
Насладиться подводным плаванием на острове Мафия
Попробовать в ресторане Дар-эс-Салама, каким на вкус является мясо крокодила
Отправиться на плантации кофе или бананов в Морогоро
Испытать невероятный адреналин во время глубоководной рыбалки на Занзибаре
Побывать на территории одного из африканских племен и узнать об их традициях и быте в Таборе

3. Блюда, которые обязательно следует попробовать
В основе большинства национальных блюд Танзании лежит птица и дичь. Попробовать свинину и говядину здесь весьма проблематично.
Если вы не знаете, какие блюда Танзании пользуются наивысшим спросом, то можете отведать филе антилопы, мясо слона или крокодила, которые подаются с банановым салатом. Кроме этого традиционную кухню Танзании тяжело представить без жаренного бока бородавочника и мяса Ньама-чома. В преддверии праздника на столе каждого танзанийца появляется такое лакомство, как утка Даклинг-дар-эс-салам.
Не менее популярным кушанием считается страусиное жаркое и бобовый суп с кокосовым молочком. В качестве гарнира часто используется Угали зерновая каша, а также бобовые, коренья, соленая капуста и обжаренный картофель.
Приехав на побережье Индийского океана, у каждого туриста есть возможность полакомиться жареными креветками с лимоном, омарами, рагу из осьминога и морской рыбой на углях. Десерты в основном готовят на основе меда. Также пользуются спросом пирожные с банановым кремом, конфеты Маандази и фрукты.
Самым популярным напитком в Танзании считается пиво. Из Кении сюда привозят такие сорта, как Уибо-Голд, Килиманджаро, Таскер и Сафари. В местных магазинах также можно купить джин Коньяги, ликер Африкоко, а также вино Додома. Среди безалкогольных напитков пользуются популярностью чай, кофе и сок со льдом.

4. Полезные советы
Если вы хотите обменять валюту, учитывайте то, мелкие купюры обычно принимаются по более низкому курсу
В период с марта по май приезжать в Танзанию не стоит из-за обильных ливневых дождей
Ситуация с безопасностью в Танзании считается довольно неоднозначной. В целом, местные жители считаются вполне дружелюбными и общительными, но случаи мошенничества и воровства очень распространены
Без предварительного разрешения не рекомендуется фотографировать местных жителей, а также посещать их жилища
В общественном транспорте и в кинотеатрах курение строго запрещено
В качестве упаковки товаров в магазинах запрещено использовать плас
Во время экскурсии по национальным паркам запрещено подъезжать слишком близко к животным. Не рекомендуется также съезжать с дороги и выходить из машины без разрешения гида
В городах и поселках большая проблема с питьевой водой, поэтому туристам рекомендуется пить только бутилированную воду

5. Основные достопримечательности
Горный национальный парк Килиманджаро название достопримечательности Танзании, которая известна даже детям. Ее венчает легендарный спящий вулкан, который считается символом всей страны.
Нгоронгоро огромный кратер в Танзании на краю саванны, который образовался в результате разрушения крупного вулкана. Ранее он был частью заповедника Серенгети, а сейчас носит звание самостоятельной достопримечательности страны.
Руаха один из самых посещаемых и популярных заповедников в стране. Свое название он заслужил за счет великой реки Руаха, протекающей среди горных ущелий.
Серенгети еще один заповедник в Танзании. Популярность у туристов он заслужил благодаря тому, что на его территории проживает около 500 разновидностей птиц и 3 млн. животных крупных особей.
Описание такой достопримечательности Танзании, как озеро Маньяра можно найти практически в каждом путеводителе. Это место заслужило свою популярность не только потому, что считается пристанищем 300 видов перелетных птиц, но и тысяч фламинго.
Дом чудес в Стоун-Тауне главная достопримечательность Занзибара. Ранее этот африканский остров был важным центром торговли. На сегодняшний день он считается полуавтономным регионом в стране.
Пещеры Мангапвани памятник трагическому прошлому Занзибара. Эта достопримечательность Танзании представляет собой два грота, один из которых был создан природой, а другой человеческими руками. В этих местах ранее процветала работорговля.
Озеро Виктория величайшее геологическое явление на земле. По глубоководности это озеро занимает второе место в мире после Байкала, отличается прозрачной водой, позволяющей увидеть дно на глубине 33 метров.
Остров Пемба находится в Индийском океане. Здешние нетронутые рифы и богатая морская жизнь сделали это место настоящей меккой у дайверов.

Подпишитесь на рассылку горящих туров: vk.cc/8xwaNL
Подбор тура в этот и другие отели бесплатно:

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*