Любимые сказки в детстве

ЛЮБИМЫЕ СКАЗКИ

В детстве все мы любим сказки слушать, читать, смотреть. Как народные, так и авторские. Когда мы совсем маленькие, то воспринимаем все эти истории искренне, без фильтров оценок или жизненного опыта.

Потом вырастаем и зачастую наше восприятие любимых сказок не меняется. Там ведь знакомые герои и сюжеты. И в наших воспоминаниях все эти сказки смешиваются с мягким маминым голосом или тёплыми бабушкиными объятиями. Невозможно не любить эти чудесные воспоминания.

Но если вдуматься, то возникает масса вопросов к героям многих сказок, особенно авторских. Золушка классический пример истории прекрасной любви. Но так ли это на самом деле? У меня всегда было смутное ощущение, что, по сути, женившись на Золушке, принц приобрёл кота в мешке. И не верится, что эта история, построенная на обмане принца, в реальности продолжилась бы хорошо.

Или взять таких милых и находчивых исполнителей желаний своих хозяев, как Кот в сапогах и Конёк-горбунок. В своих сказках эти герои не останавливаются ни перед чем, даже перед убийством, чтобы добиться поставленной цели.

И апогей для меня Русалочка, которая соглашается отдать свой голос и изменить своё тело ради призрачной любви рассеянного принца. А принцу и дела нет до неё. Её чрезмерное желание любой ценой попасть в другой мир просто ошеломляет, а саму Русалочку доводит до гибели. Почему-то приходят на ум популярные сегодня пластические операции, которые делают женщины, чтобы добиться исполнения своих фантазий.

В целом многие сказки вызывают разнообразные вопросы, но благодаря этому истории становятся ещё интереснее. Появляется много новых смыслов.

Ставьте лайки и пишите в комментариях, какие странности вы замечаете в детских сказках.

93/100

3 Comments

  1. Маргарита Мартынова
    | Permalink

    Как-то я услышала интересную мысль, дескать, входит герой к незнакомой старушке и говорит “Чего, бабка, спрашиваешь, накорми сначала!”
    А вот русалочку я никогда не понимала, она всегда мне казалась немного…эээ…тупой..по названной вами причине)))

  2. Лариса Чудаева
    | Permalink

    Маргарита, ага, герои бывают наглые чересчур. Русалочка совсем странная)))

  3. Лариса Чудаева
    | Permalink

    Ирина, да, это точно! Только тут есть момент – она всё-таки манипулировала принцем. Не он был инициатором.

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*