комедии про зомби список лучших

ХЭЛЛОУИН! ТОП лучших “страшных” мультфильмов!!!

Хотя праздновать Хэллоуин – не совсем в традициях нашей страны, все равно дети обожают этот праздник с его тыковками-свечами, страшилками и привидениями из марли. Праздновать или нет – решайте сами. А мы предлагаем вам наш ТОП лучших “страшных” мультфильмов, которые можно посмотреть сегодня вечером всей семьей. А если вы хотите расширить наш список – пишите в комментариях!

1. Коралина в стране кошмаров
2008, 6+
“Коралина” прекрасна с первого до последнего кадра. И как экранизация одноименной повести Нила Геймана, и сама по себе, с шикарным стильным видеорядом и завораживающей музыкой Бруно Куле. Здесь нет прямого упоминания Хэллоуина, но холодные дожди на улице и затаенный ужас внутри истории будут очень даже в тему. Для занятых родителей и их детей, обделенных вниманием – просто спасительная сказка, заставляющая ребенка понять, что другие мама и папа с их лаской и вниманием – ловушка и обман. Реальные родители – как ни крути – все равно лучше.

2. Паранорман, или как приручить зомби
2012, 6+
Здесь все составляющие классического ужастика положены на сюжет, в общих чертах напоминающий первый Сайлент Хилл. Но при этом это предельно добрый мультфильм, пропагандирующий терпимость к тем, кто отличается, всепрощение и человечность. И какая здесь нежная лиричная музыка!

3. Франкенвини
2012, 12+
Помимо болезненных эмоциональных проблем, этот черно-белый мультфильм предлагает вам познавательные опыты по гальванизму и целую вакханалию зомби-питомцев. Чудо, как подходит для хэллоуиновского тематического вечера.В режиссерском кресле – Тим Бертон.

4. Монстры на каникулах 1, 2 и 3 части
2012, 2015 и 2018 гг, 6+
Уже ставшая классикой эпопея про доброго Дракулу, его дочь и их прекрасный отель. Здесь все предельно позитивно, мило и замечательно, пусть и в исполнении всевозможных монстров. Для самой маленькой аудитории, желающей приобщиться к Хэллоуину то, что Человек-невидимка прописал.

5. Книга жизни
2014, 6+
Восхитительный добрый мультфильм для детей про любовь, Мексику, загробную жизнь и то, как важно самому выбирать свой путь. А еще про отличную музыку, способную изменить все. Очень красочный и совсем не страшный.

6. “Тайна Коко”
2017 г, 12+
Режиссеры из Pixar до сих пор недоумевают, почему “Тайну Коко” все сравнивают с “Книгой жизни” (а ведь есть, за что). Тоже добрый и красочный мультфильм про Мексику, День мертвых, музыку, загробную жизнь и незабытых предков. Оба мультфильма стоит посмотреть обязательно.

7. Кошмар перед Рождеством
1993, 12+
Мультфильм-легенда и просто отличная история про то, что нужно заниматься своими делами и не совать отсутствующий нос в чужие. Тим Бертон продюсер, а снял эту классическую готичную прелесть Генри Селик.

8. Труп невесты
2005, 12+
Это целиком и полностью мультфильм знаменитого режиссера, ленту даже так называют Труп невесты Тима Бертона. Здесь нет конкретного отмечания Хэллоуина, зато есть все остальное, что вам потребуется: угрюмая осенне-зимняя обстановка, веселый загробный мир и очаровательная мертвая Эмили, чье сердце продолжает любить, хотя уже и не бьется.

9. “Университет монстров” и “Корпорация монстров”
2013 и 2001 гг, 6+
Эти веселые мультфильмы про добрых монстров Майка и Салли научат маленьких трусишек не бояться чудовищ в шкафу. Они вовсе не страшные, хоть и пугают ребят по ночам.

Кто видел все эти мультики, ставьте + в комменте

One Comment

  1. Татьяна Вареева-Волкова
    | Permalink

    в этом году впервые празднуем Хэллоуин в семье, потому что дочка подросла и уже весь дом украсила бумажными приведениями. ушла с папой в магазин за тыквой

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*