Европейская хоккейная

ЕВРОПЕЙСКАЯ ХОККЕЙНАЯ ХРЕНЬ
КХЛ не нужна Европе

Пока русские хоккейные олигархи устроили частную вечеринку в Вене, местные Кэпиталс уехали на выезд, проиграли два матча, но все равно не отдали первого места в австрийской лиге. Их бюджет 5 млн евро, в первой тройке играют три канадца, которые не пригодились не только в АХЛ, но и в шведской и финской лиге. Чтобы быть конкурентоспособным в КХЛ, нужны совершенно другие деньги и игроки и европейцы сами их не найдут, даже учитывая курс лиги на урезание зарплат и падение зарплат, о котором плакались агенты.

Расходы Медвешчака на игроков в свой первый сезон единственный, в котором хорваты были конкурентоспособной командой составили 181 млн рублей (4 млн евро), самый маленький зарплатный бюджет в лиге даже у Кузни было больше. Но очень характерно, что и эту сумму хорваты сами обеспечить не могли.

Руководители Вены наверняка не подали виду при разговоре с послами КХЛ, но вряд ли они горят желанием увеличить бюджет в два раза ради 0 побед в плей-офф за 5 сезонов в лиге и выездов во Владивосток. Да-да, и Слован, и Медвешчак так и не выиграли ни одного матча в Кубке Гагарина.

Хоккейная Европа это очень маленький рынок, который представлен в основном маленькими странами. У нее нет своей Турции или Испании, которые в баскетболе тащат за собой кривую Евролигу. Кстати, последний победитель Лиги чемпионов это Ювяскюля из 130-тысячного города. КХЛ, если что, скептично смотрит даже на 500-тысячные агломерации.

У австрийцев, финнов и чехов наверняка есть скрытое желание, но нет финансов. Финансы и арены есть у немцев, швейцарцев и шведов но они как раз не горят желанием. Вот КХЛ и говорит о Лондоне и Париже, где вообще нет клубов, нет аудитории и совсем неясен источник финансирования. Это явно будут проекты, в которых больше заинтересована Россия, чем местные инвесторы.

КХЛ пытается интегрировать Европу в себя и сыграла матчи в Вене. Но надо ли это европейцам вообще?

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*