День памяти александра

ДЕНЬ ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА ДЕДЮШКО

ХФ ОПЕРАТИВНЫЙ ПСЕВДОНИМ 2003 С 7 ПО 12 СЕРИИ

Седьмая серия
На месте взрыва работает милиция и ФСБ. Майор Фокин докладывает руководству о титановом чемоданчике, изготовленном в своё время для целей Особой экспедиции ЦК КПСС. Заложенная в нём бомба была запрограммирована на открывание. Тем временем на рынке бомж, нашедший роковую ручку, продает её даньщику Савику, и тот, выпивая с ларёчником Глебом, случайно пробует на нём убойную силу ручки. Глеб оказывается первой жертвой из будущего списка Савика, решившего стать киллером. Лапин встречается с Марией женщиной, которую он любил в прошлой жизни.

Восьмая серия
У Атаманова появились ещё одна причина, чтобы искать Макса: в кабинете своего покойного шефа, Куракина, он находит расписку Лапина о получении под отчёт бриллиантов на сумму три миллиарда долларов. Макс с Веретневым приходят к выводу, что чемоданчик с настоящими бриллиантами должен находиться у Евсеева, ответственного работника ЦК. Именно он отправлял Макса в последний рейс и вручал ему подложный чемоданчик со взрывчаткой. Подходит срок освобождения из тюрьмы супругов Томпсонов родителей Макса.

Девятая серия
Макс получает предложение о возобновлении разведработы и отвечает на него согласием, после чего он сразу отправляется в Лондон, чтобы навестить родителей. В регистратуре лондонской тюрьмы особого режима Лапин случайно знакомится с русской девушкой, которая пришла к своему брату. Эта встреча окажется роковой для них обоих. В Москве начальнику службы внешней разведки докладывают: наблюдение показало, что за некоторое время до свидания Макса с родителями в ворота тюрьмы въехал Ситроен и выехал оттуда уже после встречи. Войдя в компьютерную сеть аэропорта, разведчики находят список пассажиров, прилетевших в столицу Великобритании и вылетевших из Лондона в день свидания. Наибольшие подозрения у них вызывает некий Ричард Пиркс, проживающий в Ницце. Именно там, в Ницце, видели человека, очень похожего на Томпсона.

Десятая серия
Генерал благодарит Макса за выполнение ответственного задания. К этому моменту ему уже окончательно известно, что отец Лапина, он же мистер Томпсон, ещё и перевербованный агент Ричард Пиркс. Фокина знакомят с человеком, представляющим силы, которые противостоят Консорциуму. Ему нужны доказательства того, что Консорциум, разворовавший кредиты МВФ, теперь препятствует вхождению России в ВТО. Все виновные должны понести наказание. И вот арестован ряд руководителей Консорциума. Но срок заключения Атаманова под стражу истекает: надо либо предъявлять обвинение, либо освобождать. Фокин решает обратиться к Максу. Ведь у Атаманова при аресте была обнаружена расписка Лапина о получении бриллиантов. Она объясняет многочисленные нападения на Макса, санкционированные, естественно, Атамановым. Макс согласен на очную ставку с ним. Внешняя разведка поручает Максу новое задание. Вступление России в ВТО во многом зависит от Линдсея Джонсона, а его воспитатель и близкий друг лорд Колдуэлл тот самый агент Бен, который остался на воле благодаря самопожертвованию родителей Лапина. Сэр Джонсон, по мнению разведки, должен с особым доверием отнестись к доводам сына Томпсонов.

Одиннадцатая серия
Фокин получает в свои руки настоящую бомбу: один известный олигарх предоставляет ему документальные доказательства преступных махинаций Консорциума. Фокин решает доставить компромат в администрацию МВФ через Карданова-Лапина. В Лондоне Макс вручает мистеру Джонсону папку с документами. Оба сходятся на том, что чёрная дыра, в которую утекают из России западные кредиты, должна быть закрыта. В доказательство того, что он не преследует личные интересы, а работает на государство, Макс предлагает Джонсону произнести любую фразу, и завтра же она прозвучит в вечерних новостях российского государственного телеканала. Все происходит именно так, как и обещал Макс. Задание выполнено. Осталось лишь разделаться с Евсеевым и заполучить бриллиантовый клад. И это непростое предприятие друзьям удается осуществить успешно. Теперь они миллиардеры.

Двенадцатая серия
Лапин и его соратники спешно собираются улетать в Россию. Но в аэропорту Макс обнаруживает потерю паспорта и это вынуждает его задержаться в Ницце. А наутро все газеты выходят с фотороботами русских налётчиков, убивших Евсеева, который жил здесь под именем добропорядочного местного предпринимателя. Макс снова вынужден скрываться. Оказавшись в баре и попросив у русской проститутки пристанища, он попадает новую переделку, и сутенерам девицы удается его ранить. Он решает попросить о помощи у работников первого попавшегося на пути кафе, не подозревая, что его владелец Ричард Пиркс. В Москве Макс с дядей Лешей поминают своего друга, убитого во время перестрелки в Ницце. Веретнев в глубоком унынии. Макс, единственный оставшийся у него близкий, должен создать семью и начать новую жизнь. А он всего лишь осколок прошлого, которому нет места в современном мире. Когда Лапин уходит, до его слуха доносится глухой выстрел. Консорциуму почти пришёл конец. Его счета в западных банках заморожены. На Макса уже сделан заказ: киллером должен стать Савик, превратившийся в суперзвезду убойного промысла. Но Фокин успевает предупредить Макса о готовящемся покушении. Лапин понимает, что в дело пущена его авторучка, а потому берет с собой нейтрализатор: один щелчок специальной зажигалкой, и ручка взрывается прямо за пазухой у Савика. Фокин получает приказ немедленно арестовать Карданова. Но он, поставив крест на своей карьере, вновь спасает Макса, предупредив его о том, что группа захвата уже выехала и с минуты на минуту будет у него. Спасаясь от погони, гражданин Великобритании Макс Карданов укрывается в английском посольстве, где он недосягаем. Понимая, что в России ему все равно нет жизни, Макс улетает в Лондон. Там он встречает ту самую девушку, с которой познакомился в тюремной регистратуре. Через некоторое время делает ей предложение. А спустя несколько лет, везет показать миссис Томпсон внука.

В ролях
Александр Дедюшко Сергей Лапин / Макс Карданов / Майкл Томпсон / двойник Прутков-киллер (убит Кардановым в 3 серии)
Игорь Волков Фокин, майор, позже подполковник ФСБ (арестован в 12 серии) (7 12 серии)
Владимир Епископосян Сурен, лидер армянской группировки (убит людьми Тахира в 4 серии)(1,4 серии)
Лев Прыгунов Веретнёв Алексей Иванович, полковник КГБ в отставке (застрелился в 12 серии)(6 12 серии)
Александр Тютин Смольский, авторитет
Алиса Признякова Маша, подруга Карданова(5 12 серии)
Анатолий Котенёв Владимир Савченко, он же Спец, майор КГБ в отставке (застрелен Ринатом во время перестрелки в Ницце в 12 серии) (5-12 серии)
Анатолий Журавлёв Станислав Яскевич, майор
Владимир Конкин Тимохин, начальник службы безопасности в Тихдонбанке (взорвался в 6 серии)
Николай Кочегаров Куракин (Михеев) Михаил Анатольевич, бывший сотрудник КГБ, шеф Консорциума (озвучание Рогволд Суховерко) (взорвался в 6 серии)
Аристарх Ливанов Владимир Николаевич Юмашев, глава Тихдонбанка (отравлен Куракиным в 6 серии)
Вячеслав Молоков ответственный за техническую безопасность Тихдонбанка Павел Павлович Терещенко (умер от обширного инфаркта во 2 серии)
Владимир Ерёмин Василий Иванович Ходаков, бывший сотрудник КГБ, курирующий психбольницу, ныне работник Тихдонбанка (взорвался в 6 серии)
Валентин Смирнитский Золотарёв, генерал
Лев Дуров профессор Сергей Фёдорович Брониславский
Владимир Стержаков Локтионов (убит Савелием в 11 серии)
Владимир Бадов Нервный
Леонид Кулагин мистер Томпсон / Ричард Пиркс / Виталий Карданов, отец Карданова (убит в 12 серии)
Александр Белявский Леонид Васильевич Евсеев (6, 11 серия)
Карен Аванесян Рубен Саркисян (убит людьми Тахира в 4 серии)
Михаил Богдасаров Ашот, официант в “Маленьком Париже” (1-4 серии)
Сергей Астахов Ринат Шалибов (застрелен Кардановым в 12 серии)
Виктор Вержбицкий Бачурин, помощник Куракина (взорвался в 6 серии)
Ольга Прохватыло Антонина Крылова, сожительница Лапина
Елена Захарова Екатерина
Вероника Изотова мать Макса
Константин Котляров Савелий (Савик), киллер (убит Кардановым в 12 серии)
Игорь Гузун Татарин, он же Николай Татаринцев (умер от рук Фокина в 8 серии) (7-8 серии)
Алёна Яковлева Зоя Васильевна Белова, врач
Михаил Бушнов Леонид Порфирьевич, главврач
Елена Дробышева Наталья, жена Фокина
Игорь Копченко Арцыбашев (озвучание Юрий Саранцев)
Руслан Наурбиев Тахир, он же Эльхан Тахиров, азербайджанский бизнесмен (застрелен по заказу Тихдонбанка в 3 серии)
Иван Кононов Лизутин
Юрий Добринский Крамской
Эдуард Флёров Сверкунов, капитан ФСБ

2 Comments

  1. Владимир Степанов
    | Permalink

    Алексей, исправлено! Приятного просмотра!!

  2. Алексей Скородумов
    | Permalink

    Если видео закрыто,на фига его выкладывать. 7 серия есть,а 8и9 нет,нахрен тогда фильм смотреть??????

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*