8 лучших экстремальных

8 лучших экстремальных развлечений Москвы

Лето в самом разгаре, а значит, вам уже успели надоесть однообразные прогулки по паркам и душные кинотеатры. Мы выбрали самые интересные варианты активного отдыха, ради которых не придется уезжать из города.

1. Паралет
Экстремальный спорт для нерешительных. Паралет самый безопасный легкий летательный аппарат. Он состоит из открытого титанового двухместного корпуса с мотором и мягкого матерчатого крыла параплана, за счет которого даже при отказе двигателя производит штатную мягкую посадку. Скорость полета около 50 км Напрягаться вам не придется, поэтому вы сможете вести фото- и видеосъемку живописных окрестностей. С собой в полет можно брать детей старше 9 лет.

Адрес: Московская обл., г. Жуковский, ул. Кооперативная.

2. Роупджампинг
Развлечение номер один для любителей экстрима прыжки с высоких объектов с применением альпинистского снаряжения. Идеальным местом для этого считается мост через Истру в Манихино получать дозу адреналина здесь можно хоть каждые выходные. Мост находится недалеко от Москвы, на него легко забраться, а высоты в 25 метров хватает для того, чтобы захватило дух, но недостаточно для серьезного испуга. Помогут вам профессиональные инструкторы они расскажут о правилах, технике безопасности и проконтролируют прыжок. Нужно иметь при себе паспорт: к прыжкам допускаются только совершеннолетние.

Адрес: Истринский район. Рижское направление.

3. Спуск в зорбе
Зорбинг относительно новое для москвичей развлечение. Смельчака помещают в огромный прозрачный шар и скатывают с горы примерно 30 секунд вы чувствуете себя бельем в стиральной машине. Первая и пока единственная зорбинг-трасса длиной 78 метров работает в парке Фили. Для участия в аттракционе никакой специальной подготовки или одежды не требуется. Во время поездки внутри шара будет работать профессиональная видеокамера чтобы после вы могли вдоволь посмеяться над своим напуганным лицом.

Адрес: Парк Фили.

4. Скалодром
Для того, чтобы заняться скалолазанием, не нужно уезжать в горы и мерзнуть на заснеженных вершинах. В центре Москвы есть отличный скалодром высотой 12,5 метров. Он представляет собой арку, по стенам которой могут карабкаться новички, а по верхней части продвинутые скалолазы. За 850 рублей вы получите полуторачасовое занятие с инструктором и все необходимое: мешочек с магнезией, скальные туфли, снаряжение и страховку.

Адрес: ул. Вятская, д. 27, корп. 12.

5. Экскурсия по каменоломням Сьяны
Сьяны самая большая подмосковная система искусственных пещер-каменоломен. Общая длина ходов составляет около 19 км. На пятичасовой экскурсии вы сможете увидеть подземные достопримечательности, как природные, так и рукотворные, оборудованные для жилья гроты, роспись на стенах и даже освященный православный храм под землей. В пещере нет освещения, проложенных тропинок и других туристических благ, зато есть несколько памятников тем, кого здесь завалило землей или камнями, поэтому нужно быть готовым к настоящему экстремальному путешествию.

Адрес: село Новленское, Домодедовский р-н.

6. Самостоятельное пилотирование самолета
В московском авиацентре Воскресенск вы сможете исполнить детскую мечту и на 30 минут стать пилотом. На предварительном уроке вам расскажут о строении систем воздушного судна, обучат составлять план предстоящего полета и оценивать метеорологические условия. Отработать основные элементы полета поможет профессиональный пилот-инструктор. Район полета специально выделенные пилотажные зоны вблизи аэродрома и кольцевой маршрут в направлении города Бронницы.

Адрес: д. Гостилово Воскресенский р-н, ул. Земляничная, д. 1А.

7. Багги
Так называется спортивно-туристический автомобиль, защищенный специальной металлической рамой, без стекол, с большими колесами. Он разгоняется до 80 км Недалеко от Москвы в поселке Петрово-Дальнее оборудована специальная багги-трасса с прокатом машин и экипировки и услугами инструктора. Кататься могут даже самые маленькие в наличии есть небольшие багги для детей от 6 лет.

Адрес: п. Петрово-Дальнее, ост. Правление Ленинский луч.

8. Водные лыжи
Даже если с отпуском в этом году не повезло, вы можете покататься на водных лыжах и в Москве в акватории Химкинского водохранилища все лето проходят занятия под руководством многократного чемпиона и рекордсмена России Алексея Морозова. Новичков он за один сеанс ставит на водные лыжи, а опытных учит кататься на слаломной монолыже и фигурной лыже то есть свою дозу экстрима вы сможете получить с любым уровнем подготовки. Как заверяют организаторы, за один сезон, катаясь по два раза в неделю, вы сможете не только неплохо подкачаться, но и достичь любительского соревновательного уровня.

Адрес: Ленинградское ш., д. 39.

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*