5 самых популярных онсэнов

5 самых популярных онсэнов в Японии

Онсэн горячие минеральные источники. В Японии из-за высокой вулканической активности таких источников невероятно много.
Онсэны бывают либо самостоятельным, отдельным заведением, либо частью гостиничного сервиса (рёкан). В зону онсэна могут входить: ресторан, комната отдыха, игровая комната, комнаты для массажа, spa с горячими камнями, сауна, уголок для чтения манги. Цены варьируются от 500 до 2500 иен (300-1500 рублей).

1. Токио – Сая-но Ю Докоро
Это заведение входит в категорию лучших онсэнов Токио. Здесь есть не только источник с водой зеленоватого оттенка, богатой хлористым натрием, но и изысканный японский садик, а также ресторан с вкуснейшей лапшой соба и сезонными блюдами.
Купание в этом онсэне особенно полезно для больных с невралгией, хроническим ревматизмом и с нарушением кровообращения. Также представлены 14 других типов ванн и ванна с горячими камнями.

2. Киото – Курама Онсэн
Находится в живописном районе Курама уединённом месте у подножия гор. Свежий воздух от реки, тонкий аромат японского кедра и красивейший пейзаж непременные атрибуты купания в этом открытом источнике.
В ресторане представлено достаточное количество изысканных блюд, чтобы вы могли выбрать по своему вкусу. Провести ночь можно в традиционной японской комнате с татами. Вода в онсэне с сероводородом, что помогает при ревматизме и неврозах.

3. Хаконэ
Популярное туристическое место в префектуре Канагава с наиболее известными в Японии горячими источниками, расположенными недалеко от горы Фудзи и в часе езды от Токио (остановиться в Токио можно здесь). Также этот посёлок известен среди фанатов манги и в нём есть музей Маленького принца.
Онсэн в традиционном стиле, в котором есть не только общие бассейны (в помещении и на открытом воздухе), но и 19 отдельных комнат; также доступны сауны. Щелочная вода помогает при невралгии, артрите, переутомлениях. Можно заказать массаж. В заведении можно посидеть во внутреннем дворике с садом в японском стиле, пообедать, купить сувениры и вкусные подарки.
Одно посещение стоит около 1400 иен (840 рублей).

4. Никко – Кинугава Онсэн
Этот онсэн с гостиницей, находится неподалёку от храмов и развлекательного исторического парка Эдо Мура. В нём можно искупаться как в фарфоровых ваннах, так и в источнике, отделанном деревом.
Символ этого онсэна демон, поскольку название протекающей здесь реки в переводе звучит как Река сердитого демона (из-за частых наводнений).

5. Префектура Гумма – Кусацу Онсэн
Этот онсэн 10 лет подряд занимал первое место в списке лучших онсэнов Японии. Здесь есть огромный бассейн на открытом воздухе, много видов ванн и даже водопад. В этом заведении вы можете посетить кафе, ресторан, бесплатные и платные зоны для отдыха.
Вход для взрослых: 800 иен (480 рублей).

Бронирование туров на прямую, у туроператоров, без посредников!!! ТА “Аванта Трэвел” +79129744790;600-797Пролетарская 59

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*